Dinner course

当店のディナータイムはシェフのおまかせコース料理のみです。

その日のシェフのおすすめの食材とメニューを提供しております!

※アラカルトメニューはありませんのでご了承のほどお願いいたします


イタリアの伝統料理と、アルティスティ15年の歴史の中で生まれた人気メニューから成る"唯一無二"のコースを、是非ご賞味くださいませ。


※当店のコースは、ゆったりとお食事やワインを楽しんでいただけるおひとり一皿ずつのコースとなっております

※飲み放題やおつまみ主体のパーティーコースではありません

※お料理・お飲み物代含めて総額6万円以上で貸切承ります

(7名様以上のご予約・貸切希望の場合、お手数ですがお電話にてご連絡ください)


[ブルスケッテリア]コース、[アルティスティ]コースでラザニアが召し上がりたい方は少人数に限りお一人様+¥1100-でパスタをラザニアに変更可能です。(事前予約必須)

コース料理イメージ写真

[スペチャーレ+]コース¥11000(税込/サービス料込)【前日までの事前予約】

*ご注意*

自家製パスタのみお選びいただけます

”ラザニア”か、”魚介ソースの手打ちパスタ”どちらかお選びいただきご予約ください

※グループで皆様同じメニューになります


アルティスティのスペシャリテを存分に味わっていただけるフルコースです。

スペチャーレコースには、高級食材を使った魚介料理や自家製生パスタで作るラザニアなど、ワンランク上の美味しさをお楽しみいただけます。※こちらのコースは【8名様まで】とさせていただきます


〜【スペチャーレ+】コースと【スペチャーレ】コースの違いについて〜

【スペチャーレ+】コースはフォアグラやキャビアなど、より高級食材を使用します



〈コース例〉

〜一口サイズのアミューズ〜

越前産甘海老とキャビアをのせたマスカルポーネのクレームダンジュ 柑橘系ソースとエスプレッソの香り


〜アミューズ 2〜

自家製パンチェッタを巻いた真鱈白子のフリット ラヴィゴットマスタードソース


〜アミューズ 3〜

100年のミートパイ

※ラザニアをお選びいただいた場合はミートソースを使わないお料理になります


〜アンティパスト〜

本マグロ中トロのカルパッチョ ハラペーニョ、ケッパーベリーのソースとバルサミコで煮込んだ生姜と茗荷を添えて


〜魚料理〜

甘鯛の鱗焼き カブと葱、アサリ出汁のソース


〜自家製パスタ〜※どちらか一種

100年のミートソースのラザニア

or

北海道産牡丹海老とツブ貝のパッパルデッレ

(牡丹海老・つぶ貝・湯むきしたカットトマト、アサリ出汁、牡丹海老の頭でとった出汁を使いあっさりと仕上げます)


〜肉料理〜

千葉県産八千代黒牛赤身肉(部位:ランボソ・シンシンなど)のロースト 赤ワインソース

ハンガリー産フォアグラのソテー添え


~本日のドルチェ~

・とろけるパンナコッタ 季節のフルーツ添え カラメルソース

・イタリア風濃厚プリン

・大人のティラミス...など


~食後のお飲み物~

・メニューからお選びください

[スペチャーレ]コース¥8800(税込/サービス料込)【前日までの事前予約】

*ご注意*

自家製パスタのみお選びいただけます

”ラザニア”か、”魚介ソースの手打ちパスタ”どちらかお選びいただきご予約ください

※グループで皆様同じメニューになります


アルティスティのスペシャリテを存分に味わっていただけるフルコースです。

スペチャーレコースには、高級食材を使った魚介料理や自家製生パスタで作るラザニアなど、ワンランク上の美味しさをお楽しみいただけます。※こちらのコースは【8名様まで】とさせていただきます


〜【スペチャーレ+】コースと【スペチャーレ】コースの違いについて〜

【スペチャーレ+】コースはフォアグラやキャビアなど、より高級食材を使用します


〈コース例〉

~本日のアミューズ 1~

ノルウェー産サーモンのミキュイ マスカルポーネのクレームダンジュ添え 柑橘ソース


〜本日のアミューズ 2~

・真鱈白子のフリット ラビゴットマスタードソース


~本日のアミューズ 3〜

・栗のシフォンケーキと生ハムのブルスケッタ仕立て


~本日のアンティパスト〜

・本マグロ中トロのカルパッチョ ハラペーニョとケッパーベリーのソースとバルサミコで煮込んだ生姜と茗荷を添えて


~本日の魚介類を使った料理~

※直接市場で仕入れる新鮮な鮮魚や旬の野菜などを使ったその日のおすすめ料理になります

・甘鯛の鱗焼き レモン添え

・本日の鮮魚のグリル レモンバターソース


〜自家製パスタ〜※どちらか一種

100年のミートソースのラザニア

or

北海道産牡丹海老とツブ貝のパッパルデッレ

(牡丹海老・つぶ貝・湯むきしたカットトマト、アサリ出汁、牡丹海老の頭でとった出汁を使いあっさりと仕上げます)


~本日のお肉料理~

・国産ブランド牛イチボ肉のロースト 赤ワインソース...など


~本日のドルチェ~

・とろけるパンナコッタ 季節のフルーツ添え カラメルソース

・イタリア風濃厚プリン

・大人のティラミス...など


~食後のお飲み物~

・メニューからお選びください

[アルティスティ]コース¥6000(税込/サービス料込)

こちらのコースは、その日のおすすめ料理やメインディッシュのお肉料理をしっかり召し上がっていただけるコースになります。ワインなどと合わせてお楽しみください。


〈コース例〉

〜本日のアミューズ~

・真鱈のブランダード パスタフリット添え

・栗のシフォンケーキと生ハムのブルスケッタ仕立て...など


〜本日の前菜〜

・天然メバチマグロ中トロのカルパッチョ 水牛モッツァレラ添え

・自家製スモークサーモンとマスカルポーネのクレームダンジュ...など


〜本日のおすすめの一皿〜

・魚介のフリット

・本日の白身魚のソテー

・ヤリイカのグリル...など


~パスタ~

・100年のミートソーススパゲッティーニ...など


~メイン~

・国産ブランド牛すね肉のバローロ煮込み

・国産ブランド牛赤身肉のロースト

・ニュージーランド産仔羊のグリル...など


※[アルティスティ] コースにはドルチェ&食後のお飲み物は含まれてません。

召し上がりたい方は、¥6800の[アルティスティ+] コース(アルティスティコースにドルチェが付くコース)をお選びいただくか、単品のドルチェメニューがありますので、そちらからお選びください。

[ブルスケッテリア]コース¥4800(税込/サービス料込)

伝統的なイタリア料理とアルティスティの人気メニューで構成した、全5皿のお料理。看板メニューのブルスケッタや100年のミートソースなど、当店でしか味わうことができない”唯一無二”のコースです。


<コース例>

〜前菜1〜

真蛸と芽キャベツのソプレッサータ サルサヴェルデとタップナード...など


〜前菜 2〜

天然メバチマグロ中トロのカルパッチョ ハラペーニョとケッパーベリーのソースとバルサミコで煮込んだ生姜と茗荷を添えて...など


〜ブルスケッタ〜

・ずわい蟹

・ゴルゴンゾーラと蜂蜜

・マグロと4種チーズ...など


〜パスタ〜

100年のミートソーススパゲッティ or  本日のパスタ1種

当日どちらかお選びいただけます※グループで皆様同じ種類のパスタになります

(本日のパスタメニュー例)

・北海道産真鱈とつぶ貝のクリームソーススパゲッティ

・しらすと水なすとチェリートマトのペペロンチーノスパゲッティ

・本日のイカとズッキーニのトラパネーゼスパゲッティ...など

※+¥1100で100年のミートソースのラザニアに変更が可能です。当日は対応できませんのでご予約時にコメントでお知らせください


〜メイン料理〜

本日のお肉料理

or

本日のお魚料理

※お魚料理をご希望の方は備考欄にご記入ください

ご記入がない場合はお肉料理になります

・国産ブランド牛赤身肉のロースト バルサミコソースソース...など

・真鯛のサルターレ レモンバターソース...など


※[ブルスケッテリア] コースにはドルチェ&食後のお飲み物は含まれてません。

単品のドルチェメニューがありますので、そちらからお選びください。

[当日限定おすすめ]コース¥3900(税込/サービス料込)

当日のご来店、または当日のご予約(14:00以降から承ります)のショートコース。

当店シェフのスペシャリテ、パスタを締めに

シェフが市場で買い付ける魚介類のメインも召し上がっていただけるコースです。


〈コース例〉

〜前菜1〜

・本日の鮮魚のカルパッチョ

・魚介のフリット...など


〜前菜2〜

・シフォンケーキと生ハムのブルスケッタ仕立て

・ブルスケッタ...など


〜メイン〜

本日の魚介類を使ったメイン料理

・各種イカのグリル

・本日のお魚のサルターレ(ソテー)...など


〜パスタ〜

100年のミートソーススパゲッティ or 本日のパスタ

※どちらかお選びいただけます

(グループで皆様同じ内容になります)


※[当日限定おすすめ] コースにはドルチェ&食後のお飲み物は含まれてません。

単品のドルチェメニューがありますので、そちらからお選びください。