Dinner time menu

料金は税込価格です


ご予約は18:00〜20:00までとなっております


恐れ入りますが、お一人様につき1品、ドリンクオーダーいただいております


18:00前のご入店はできません


とても小さなお店のため2名様はカウンター席になってしまう場合がございます

(お客様をお連れするなど、どうしてもテーブルでないと困るという場合はお申し付けください)


当店シェフ一人で

細部までこだわり

お料理お作りしております


前菜〜パスタ〜メインまでお出しするのに1時間半〜2時間お時間いただきます


そのため・・・

5名様以上でご予約のお客様はいずれかのコースをお選びいただいております


なお、2時間以上お時間いただけないお客様のご予約はお断りしております

時間制限はありませんのでゆっくりとお楽しみくださいませ

Antipasto(前菜)

アルティスティのアンティパスト盛り合わせ

おまかせ5〜6種類盛り合わせ

2名様分¥2400税込(追加1名様ごとに+¥1200税込)

おまかせブルスケッタ盛り合わせ(3種類2枚ずつ)

 ¥1600税込

ゴルゴンゾーラのブルスケッタ 有機オレンジハチミツ添え

¥1800税込

パルマ産生ハム・ミラノサラミ盛り合わせ

¥1400税込      

イタリアチーズの盛り合わせ

¥1200税込

パルマ産生ハム・イタリアチーズの盛り合わせ

¥1800税込

ミックスナッツ

¥400税込

お一人様用ミニサラダ

¥300税込

ベビーリーフのシンプルサラダ

¥800税込

生ハムのサラダ

¥1400税込

漁師滝口さん直送 ホンビノス貝の白ワイン蒸し

¥1200税込

Pasta

アルティスティのスペシャリテ!

ピエモンテ牛

(ファッソーネ+バローロ使用した

”100年のミートソース”タリアテッレ

¥2500税込

全ての食材が最上級で、他では食べられない

唯一無二の味!

希少な赤牛のパルミジャーノを削ってお出しします。

アルティスティの

ミートソースタリアテッレ     

¥1500税込

ランチでもお馴染みのミートソースをディナーではタリアテッレでチーズを削ってお出しします。

海老のジェノベーゼスパゲッティ

¥1600税込

ツブ貝とホタテ貝柱のアーモンドペーストタリアテッレ

¥1700税込

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノスパゲッティ

¥1200税込

にんにく・鷹の爪・オリーブオイルで作るシンプルなパスタです。

グラティナート(グラタン)

[キッシュ風グラタン]

15㎝のタルト型一台分の大きさです。焼きたてアツアツですよ。

広島産カキのキッシュ風グラタン

¥2500税込

サーモンとカラスミのキッシュ風グラタン

¥2200税込

思い出のラザニア

¥2500税込

ペンネアラビアータとモッツァレラチーズのグラタン

¥1400税込

パイ

〜カルピスバターと発酵バターを使用して焼き上げたアルティスティのオリジナルパイ〜

[100年のミートソースパイ]

100年のミートパイ

¥2500税込

イタリアの高級ブランド牛ファッソーネと、イタリアワインの王様バローロを使用して作った100年のミートソースに

パルマ産生ハム、赤牛のパルミジャーノ、タレッジョクレモーゾ、アジアーゴメッザーノをパイ生地に詰めて焼き上げた

至極の一品です!

ハニーゴルゴンミートパイ

¥1500税込

人気メニュー復活!ランチでお馴染みアルティスティのミートソースとゴルゴンゾーラ、有機オレンジハチミツを絶妙なバランスでパイに。かつて絶大な人気を誇ったミートパイの実力を是非一度お試しください。

[その他パイ]

フォアグラとカボチャペーストパイ カリカリチーズ添え

¥2000税込

パイに詰めるフォアグラは脂っこくなりすぎないようテリーヌに。カボチャペーストにはたっぷりのアマレット(杏のリキュール)を混ぜているため、品の良い香りが楽しめます。フォアグラとの相性も抜群です。

大山鶏と4種チーズパイ 生ハム添え

(ゴルゴンゾーラ・フォンティーナ・パルミジャーノ・モッツァレラ)

¥2000税込

柔らかくローストした大山鷄もも肉と、フォンティーナチーズを主体にゴルゴンゾーラ・ペコリーノ・モッツァレラをブレンドした4種チーズを一緒に詰めて焼き上げます。仕上げに添える生ハムと合わせてお召し上がりください。絶品です!

オマール海老と黒キャベツのトマトクリームパイ

¥2500税込

オマール海老の頭から摂った濃厚なソースに、有機トマトピューレ、生クリーム、バジリコ、香ばしく炒めたオマール海老と黒キャベツ(季節によって変更します)を混ぜて仕上げたソースは王道の美味しさです。

大人のアップルパイ バニラアイス添え

¥1500税込

じっくりと焼いてほろ苦く仕上げたカラメルりんごとたっぷりカルバトスを効かせたりんごのコンポートの2種類のソースを合わせて焼き上げます。仕上げにシナモンを振ってバニラアイスを添えれば至福の時間の始まりです!

Secondo

メインはお時間頂きますので、ファーストオーダーでお願いします。

ニュージーランド産 牧草牛サーロインステーキのタリアータ

バルサミコソース or    発酵黒にんにくと赤ワインのソース

¥3200税込

脂は完全に取り除いた赤身肉ですので、アッサリとした優しい味わいです!

ハンガリー産 鴨フィレ肉のロースト バルサミコソース

¥3000税込

Dolce(デザート)

本日のタルト・ティラミス・ベイクドチーズケーキ・ガトーショコラなど

各¥550税込